А кто под маской?..

А кто под маской?..

…Получи и распишись этой неделе (закончив со штурмом теплиц на улице Нефтянников) херсонский «Мракобесный сектор» проявил недюжинную медийную активность и даже дал жом-конференцию в лице своего лидера, Дмитрия Семена. Если тезисно распространить информацию, которую он изложил, то выходит, что:


— рейдерство в своем исполнении «Честный сектор» признавать отказывается;


— отказывается и сдавать оружие: мол, который тогда будет защищать область от «вовки путина»?! Милицию, в свою цепь, призывают бояться — организация курирует их работу и каких-либо «сбоев» безлюдный (=малолюдный) простит. Тогда и оружие может пригодиться…


— на войну неважный (=маловажный) пойдет по причинам указанным выше. «На нас держится территория».


При этом, правда, возникает логичный вопрос: знают ли самочки люди, на ком именно «держится тыл». Ведь посредь активистов «Правого сектора» (и не только херсонского!) немало участников с богатым криминальным прошлым. Тетуся, кто раньше угонял машины, занимался прочим мошенничеством, рейдерством в томик числе. И как не объясняй это «патриотичным уклоном», так спектр «операций»-то не слишком изменился… у многих с них, во всяком случае. В том числе тех известных по части всей области людей, которые носили многозначительные прозвища сиречь «Пашка Золотой» и.т.п.


Патриоты Украины находятся в АТО и действительно защищают страну. А яко делают, прикрываясь настоящими героями и темными масками, подобные обида?.. Чьи уголовные дела как прошлые, так и настоящие, (то) есть бы невольно намекают и задают вопрос: а кто потом защитит страну и место от таких вот «защитников»?.. 


(по материалам «Больверк»)