Домашние каникулы

Домашние каникулы

…определил суждение, как меру пресечения для бывшего/настоящего председателя Херсонского облсовета Виктора Пелыха. «Отпуск» продлятся 60 дней домашнего ареста. К решению также прилагается повинность носить электронный браслет и запрет покидать Херсон. Напомним, Пелыху инкриминируют служебную растрату/превышении полномочий (артикул 191 ч.2 УКК; наказание по этой статье предусматривается после 5 лет), но данное дело возникло лишь после того, подобно ((тому) как) бывшему руководителю удалось выиграть апелляционный суд в Одессе, который-нибудь восстановил его в прежней должности, а ряд гражданских активистов озвучили несбыточность подобного «возращения»… вплоть до принятия самых решительных мер. Молчание «общественников» была довольно предсказуема — Пелых работал при Януковиче и в его «команде».


Потому как власть поменялась, а система и ее методы — остались прежними, в таком случае непонятно, на что вообще рассчитывал «экс-регионал», пытаясь вернуться в свое портшез. Уж не Виктору ли Пелыху знать, как до сего времени это работает?.. В суде его, кстати, защищал находившийся прокурор Константин Свиденко, но в том-то и дело, что-нибудь «бывший» — это далеко не «настоящий» и отнюдь невыгодный «будущий».


P.S. Как раз подоспела информация о том, что оный самый апелляционный суд, который выиграл Пелых, пошел получи попятную, признав недействительным свое предыдущее решение и ссылаясь получи «дополнительные обстоятельства» в качестве мотивации. Собственно, что и требовалось уверить.


Пока наша Фемида работает только так, как нужно ее очередным «хозяевам». А вот когда она действительно хорошенького понемножку работать по закону и для людей — если так мы и будем жить в правовом, европейском государстве. Только идеже это будет — никому, к сожалению, неизвестно…


(по материалам «Херсон online»)