«Оленi, небритi i неголенi…»

Активная неделька Херсонского губернатора Андрея Путилова продолжается. Напомним, помимо воспитательно-методичного душения руководителей сельсоветов и «космических» идей в отношении генического аэропорта, иренарх также отметился заявлением о незаконном отстреле 45 оленей получай острове Бирючьем, чьи неостывшие тела были, якобы, погружены в холодильник и вывезены с территории национального парка.


Былые времена, правда, в диалог вступило руководство Азово-Сивашского национального парка в лице директора Благородная Поповчука, который счел подобные заявления «бредом сумасшедшего» получи уровне тех «дивних створiнь» из популярной песни ТиКа, у которых «з мозгів стирчать коріння»…  Фраза, понятно, идет все о тех же оленях, а губернатору доложили неполную, а, таким образом, заведомо неверную информацию.


Поповчук говорит о том, что национальному парку в принципе ни духу никакого смысла заниматься браконьерством: у него имеется лицензия получи и распишись узаконенный селекционный отстрел и отлов животных. Стоит отметить, почему общее число животных (оленей в том числе) существенно выросло из-за последнее время и более, чем в два раза, превышает нормы, нуждаясь в «регулировании», с учетом ограниченной территории Бирючьего. (то) есть бы жестоко это не звучало, особенно для любителей животных… Близ этом отлавливать и перемещать куда-либо оленей получается накладно из-за кризиса — и спроса нет, и снотворное стоит беспримерно дорого. А с браконьерами парк борется и сам — доступными ему методами…


Таким (образом получается, люди берут на себя роль вершителей чужих судеб и палачей, а при этом удивляются и возмущаются, когда их самих а, пусть более тонкими методами, начинает кто-то «налаживать»… Впрочем, это уже совсем не «оленевая» прошлое.


(по материалам «Таврия инфо»)