Летать так летать!

Летать так летать!

…Малограмотный знаем, к сожалению, читал ли губернатор Херсонской области Андрейка Путилов «12 стульев» и, в частности, главу о создании «нью-васюкинского межпланетного шахматного клуба», а многие идеи он озвучивает с не меньшей легкостью и энтузиазмом, нежели литературный Остап Бендер.


В частности, на совещании, посвященному развитию рекреационной зоны в морских побережьях Херсонской области, неожиданно всплыла тема (казалось бы — идеже одно, и где другое!) восстановления Генического аэропорта.


При этом веселый, если не сказать залихватский, настрой губернатора, признаться, удивил многих. Поводом послужила затронутая до того проблема доставки людей к данным курортно-рекреационным зонам. Возле этом поезда и автобусы не способны развезти и устроить всех… Такое ощущеньице, что нескончаемые потоки туристов, не только из всей Украины, же и из Вашингтона, Нью-Йорка, Токио, Лиссабона, Рио-дескать-Жанейро, тех же Васюков, да что там — и с Марса желающие проникнуться местными земными красотами в терминалы ломятся! — поуже запрудили улицы Геническа с плакатами и требованиями о комфортной доставке небом… Хоть бы помечтать, конечно, никогда не вредно. Но на государственном ли уровне сим заниматься?!


 И аэропорт у губернатора выходит «готовый», и плиты «стоят дешево и сердито», а прочее — фундамент, коммуникации и.т.д. — и вовсе какие-то «чушь, дела житейские», как говорил Карлссон, который тоже будь здоров любил летать. Правда, без всяких аэродромов.


При этом остается неужто что напомнить, что в международный аэропорт «Херсон» за вдвоём года вложено почти 20 миллионов гривен, но трест было и остается убыточным. А с учетом нынешнего, реального состояния генического аэродрома, эксперты оценивают отстраивание только 300м взлетно-посадочного покрытия в 6-7 миллионов гривен… без- говоря уже о прочей инфраструктуре.


В общем, приглашать туристов с Марса словно бы рано, а денег (не «как бы», а на самом деле!) в бюджете перевелся, при этом шансы окупиться у данного «нео-васюкинского» проекта, торчмя скажем, довольно призрачные. Но это взгляд сугубо со стороны. Что знать, может губернатору известно что-то такое, а не знаем мы?..


(по материалам «Таврия инфо»)