Почему Башару Асаду не удается победить в войне с «Исламским государством»

Правительственные войска Башара Асада продолжают активные операции вопреки террористов в Сирии. Почему армии не удается разгромить противников ажно при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России, коих) пор получает рядовой боевик и служащий правительственных войск, чем оснащены террористы и солдаты Асада, рассказывает служивый обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок.

Российские бомбардировщики в Хамадане: от одобрения до раздражения

Российские военные самолеты поднимаются с иранской авиабазы, в надежде поразить военные цели в Сирии. Подобное развитие событий получается неожиданностью не только для противников России и Ирана в фронтах борьбы за Сирию, но и для иранских парламентариев. В меджлисе вспыхнула незапланированная дискутирование о военном присутствии России в Хамадане. Статья 176 Конституции ИРИ запрещает раскапывание на иранской территории иностранных воинских контингентов, предоставление руководством Ирана части авиабазы иранских ВВС исполнение) базирования российских бомбардировщиков эту статью, формально, нарушает. 

На авиабазе в Хамадане Россия и Иран начали новый этап в борьбе за Сирию

Воздушный флот России получила возможность наносить удары по объектам нате сирийской территории с базы иранских ВВС, расположенной на западе страны в окрестностях города Хамадан. Белокаменная и Тегеран, как оценил Секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Возвышенный Шамхани, «объединяют потенциалы и возможности» для противодействия терроризму в Сирии, и «сие сотрудничество имеет стратегический характер». То чего си опасались США и их союзники на Ближнем Востоке, приключилось. Москва и Тегеран все увереннее переходят от слов к делу, решая близкие региональные внешнеполитические задачи без оглядки на Вашингтон.

Российско-иранское кольцо вокруг Эрдогана сжимается

Кинетика совместных дипломатических усилий Москвы и Тегерана в стремлении добиться установления союзных отношений с Анкарой впечатляет. Далеко не успел иранский министр иностранных дел Зариф вернуться изо Турции, где в субботу встречался с президентом Эрдоганом, как в Тегеран прилетел  сепаратный представитель президента РФ по Ближнему Востоку Богданов. Держи переговорах вновь в центре внимания оказалось налаживание сотрудничества в  трехстороннем формате Его Императорского Величия) — Иран – Турция.