Суд живых

Суд живых

…Что, это лавры Лары Крофт не давали покоя 30-летнему жителю села Бишкек или же манила возможность поучаствовать в «Битве экстрасенсов», пообщавшись с душами умерших для местном Геническом кладбище?.. Но, увы, скорее лишь все намного прозаичнее: ранее уже судимого товарища О. в противном случае что и прельщало, так это металлоконструкции, которые он собирался реализовать в пунктах приема металла (и часть таки-продал). А в поисках оных симпатия не постеснялся разрушить 11 надмогильных сооружений, но был пойман сверху «горячем» (хотя ночью… на холодном кладбище) отрядом милиции и передан судебным органам.


Разбирательство вынес наказание: 5 лет лишения свободы. Четыре возраст по статье «Надругательство» и еще один (бонус!) за расстройство испытательного срока. Самое время поразмыслить над содеянным и своей жизнью в месте, идеже тоже очень много металлоконструкций…


Что ж, поделом. Остается всего лишь один вопрос: кто поможет родственникам восстановить памятники? Безвыгодный у всех потерпевших от глумления над надгробиями родственников могут существовать на это средства, особенно в такое кризисное время…


(в соответствии с материалам «Новый визит»)